Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:22:01 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 180 г |
Сливки | 95 г |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Цедра апельсина | 2 шт |
Сахар | 40 г |
Сок апельсиновый | 2 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал! |
Духовку включите разогреваться на 160 градусов.
Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.
Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.
Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.
Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.
Добавить предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...
Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов и 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.
Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.
Можно наслаждаться!