Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:22:01 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 180 г |
| Сливки | 95 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
Цедра апельсина ![]() |
2 шт |
| Сахар | 40 г |
| Сок апельсиновый | 2 шт |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал! |

Духовку включите разогреваться на 160 градусов.
Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.

Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.

Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.

Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

Добавить предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...

Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов и 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.

Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.

Можно наслаждаться!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...