Суп с морепродуктами "Наж"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:22:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Морепродукты | 1 горст. |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 50 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Бульон | 1 стак. |
Водка | 20 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
A La Nage - французский суп, разновидность знаменитого рыбного супа Буйабеса. Популярен в южных регионах Франции, готовится из рыбы и/или морепродуктов с добавлением анисового пастиса, но так же подойдет любая хорошая водка, которая мягко подчеркнет вкус добавляемых морепродуктов! Отличный, согревающий и ароматный суп! |
Морепродукты обжарить на масле 1-2 минуты;
Сельдерей, баклажан и морковь крупно порезать, обжарить на масле вместе с фасолью до корочки (овощи должны остаться хрустящими);
Добавить бульон, чеснок в кожурке (слегка раздавить ножем), паприку, соль по вкусу;
Как только бульон закипит, добавить морепродукты и готовить 1-2 минуты;
Перед подачей в суп влить водку, настоять под крышкой пару минут, разлить по тарелкам, присыпать тимьяном;
Подавать в горячем виде!