- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бюджетные рогалики на курином бульоне

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 330 г
Бульон 100 г
Вода 110 г
Масло сливочное 5 г
Варенье 80 г
Крахмал картофельный 30 г
Заменитель сахара 10 шт
Сода 5 г
Кислота лимонная 7 г

Личные впечатления о рецепте
Я предпочитаю, чтобы выпечка была не только вкусной, но также не затратной, не слишком жирной и сладкой. Поэтому я периодически стараюсь пробовать новые составляющие теста. Из сдобы в этом тесте только кофейная ложка сливочного масла и бульон, оставшийся от варки куриных желудков.

Бюджетные рогалики на курином бульоне

Сразу оговорюсь, что заменитель сахара можно заменить сахарным песком или пудрой на Ваше усмотрение. Можно также сделать несладкое тесто и более сладкую начинку.

З00 г муки отсыпать в отдельную емкость. 100 г бульона немного подогреть и растворить в нем заменитель сахара.

К муке добавить чайную ложку соды и полторы чайных ложки лимонной кислоты, которые можно заменить пакетиком разрыхлителя. Я предпочитаю покупать отдельно соду и лимонную кислоту, поскольку это дешевле, чем разрыхлитель в пакетиках.

Муку с содой перемешать. К бульону добавить 110 г воды.

Жидкость влить в муку и начать перемешивать тесто. Немного вымешав его в миске, продолжайте замешивать на столе или на пирожковой доске. Используйте оставшиеся 30 г муки для вымешивания теста.

В итоге получается вот такой упругий и очень мягкий колобок. Смажьте руки сливочным маслом и натрите им получившийся шар из теста. Отставьте тесто в сторону и приготовьте начинку.

Начинка может быть любая (сладкая или соленая). Главное условие - не слишком жидкая. У меня - абрикосовое варенье, в которое я добавила 30 г крахмала. В достаточно густое варенье можно ничего не добавлять. Отлично такие рогалики получаются с начинкой из сгущенки и кокосовой стружки (просто намажьте такой смесью треугольнички перед сворачиванием).

Дальше все стандартно: делим колобок теста на два шарика и из каждого раскатываем блин желаемой толщины (хотите рогалики из тонкого теста - раскатывайте тоньше, хотите пышные - соответственно, и тесто сделайте толще), разрезаем его на сектора, кладем начинку.

Я традиционно раскатываю тесто высоким стаканом.

Используйте любимый способ формовки рогаликов или даже несколько, как я. Не забудьте хорошо защипнуть начинку, чтобы она не вытекла во время выпекания.

Выпекайте рогалики в духовке до зарумянивания. При желании можно смазать верх яйцом, сметаной, молоком или чайной заваркой. Я решила оставить их в "первозданном" виде, чуть припыленными мукой.

Верх у рогаликов хрустящий, серединка - мягкая. Добавив в начинку крахмал, получите на выходе что-то похожее на джем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93290-byudzhetnyie-rogaliki-na-kurinom-bulone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.