Бюджетные рогалики на курином бульоне
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:23:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Мука пшеничная | 330 г |
Бульон | 100 г |
Вода | 110 г |
Масло сливочное | 5 г |
Варенье | 80 г |
Крахмал картофельный | 30 г |
Заменитель сахара | 10 шт |
Сода | 5 г |
Кислота лимонная | 7 г |
Я предпочитаю, чтобы выпечка была не только вкусной, но также не затратной, не слишком жирной и сладкой. Поэтому я периодически стараюсь пробовать новые составляющие теста. Из сдобы в этом тесте только кофейная ложка сливочного масла и бульон, оставшийся от варки куриных желудков. |
Сразу оговорюсь, что заменитель сахара можно заменить сахарным песком или пудрой на Ваше усмотрение. Можно также сделать несладкое тесто и более сладкую начинку.
З00 г муки отсыпать в отдельную емкость. 100 г бульона немного подогреть и растворить в нем заменитель сахара.
К муке добавить чайную ложку соды и полторы чайных ложки лимонной кислоты, которые можно заменить пакетиком разрыхлителя. Я предпочитаю покупать отдельно соду и лимонную кислоту, поскольку это дешевле, чем разрыхлитель в пакетиках.
Муку с содой перемешать. К бульону добавить 110 г воды.
Жидкость влить в муку и начать перемешивать тесто. Немного вымешав его в миске, продолжайте замешивать на столе или на пирожковой доске. Используйте оставшиеся 30 г муки для вымешивания теста.
В итоге получается вот такой упругий и очень мягкий колобок. Смажьте руки сливочным маслом и натрите им получившийся шар из теста. Отставьте тесто в сторону и приготовьте начинку.
Начинка может быть любая (сладкая или соленая). Главное условие - не слишком жидкая. У меня - абрикосовое варенье, в которое я добавила 30 г крахмала. В достаточно густое варенье можно ничего не добавлять. Отлично такие рогалики получаются с начинкой из сгущенки и кокосовой стружки (просто намажьте такой смесью треугольнички перед сворачиванием).
Дальше все стандартно: делим колобок теста на два шарика и из каждого раскатываем блин желаемой толщины (хотите рогалики из тонкого теста - раскатывайте тоньше, хотите пышные - соответственно, и тесто сделайте толще), разрезаем его на сектора, кладем начинку.
Я традиционно раскатываю тесто высоким стаканом.
Используйте любимый способ формовки рогаликов или даже несколько, как я. Не забудьте хорошо защипнуть начинку, чтобы она не вытекла во время выпекания.
Выпекайте рогалики в духовке до зарумянивания. При желании можно смазать верх яйцом, сметаной, молоком или чайной заваркой. Я решила оставить их в "первозданном" виде, чуть припыленными мукой.
Верх у рогаликов хрустящий, серединка - мягкая. Добавив в начинку крахмал, получите на выходе что-то похожее на джем.