Острый перец "По-боярски"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:23:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Перец красный жгучий ![]() |
2 кг |
Уксус ![]() |
350 мл |
| Вода | 350 мл |
| Мед | 300 мл |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
| Когда удался урожай острых перцев, можно приготовить на зиму вот такую закуску, приглашаю всех любителей остренького попробовать эту вкусняшку. |

Подготавливаем перец: помыть, обсушить, чистить на нужно, слегка подрезать хвостики

Готовим маринад: смешиваем воду, винный уксус и мед. Ставим на плиту, добавляем соль, даем закипеть. В кипящий маринад добавляем перец небольшими порциями. Внимание, маринад пенится!

Каждую порцию кипятим пять минут, выкладываем в подготовленные стерильные банки, плотно друг к дружке.

Когда разложили по банкам весь перец, заливаем оставшимся кипящим маринадом, закатываем крышками, готово! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...