Острый перец "По-боярски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:23:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Перец красный жгучий | 2 кг |
Уксус | 350 мл |
Вода | 350 мл |
Мед | 300 мл |
Соль | 3 ст. л. |
Когда удался урожай острых перцев, можно приготовить на зиму вот такую закуску, приглашаю всех любителей остренького попробовать эту вкусняшку. |
Подготавливаем перец: помыть, обсушить, чистить на нужно, слегка подрезать хвостики
Готовим маринад: смешиваем воду, винный уксус и мед. Ставим на плиту, добавляем соль, даем закипеть. В кипящий маринад добавляем перец небольшими порциями. Внимание, маринад пенится!
Каждую порцию кипятим пять минут, выкладываем в подготовленные стерильные банки, плотно друг к дружке.
Когда разложили по банкам весь перец, заливаем оставшимся кипящим маринадом, закатываем крышками, готово! Приятного аппетита!