- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный мусс с рикоттой и гренки

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:24


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Рикотта 400 г
Сливки 6 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Батон 6 ломт.
Масло оливковое 30 мл
Чеснок 1 зуб.
Тимьян 5 веточ.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свекольный мусс с рикоттой и гренки с чесноком и тимьяном. Рецепт получился как-то сам собой. Еда это больше женская, мужчины вообще с некоторым пренебрежением относятся ко всяким овощам-муссам, а уж к тому и другому сразу и подавно! Однако не всё так плохо, мусс получается довольно плотный, но нежный, со сливочно-свекольным вкусом, хорошо подойдет для легкого, и одновременно питательного завтрака. Может быть приготовлен вечером и прекрасно сохраниться в холодильнике до утра, скажу даже больше, на следующий день становится вкуснее. Есть его можно с крекерами или тостами, ну а я приготовила к нему свои любимые гренки с чесноком и тимьяном.

Свекольный мусс с рикоттой и гренки

Пошагового приготовления мусса не будет, всё так просто, что и фотографировать было нечего. Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым луком.

Для гренок нарезать 6 кусочков батона.

В ёмкости смешать оливковое масло, натертый чеснок, оторванные листики тимьяна, по щепотке соли и перца.

Намазать смесь на хлеб с одной стороны. (Можно силиконовой кисточкой, а можно и просто ложкой и разровнять).

Поджарить или в духовке под грилем, буквально 1-2 минуты, или на сковороде, тоже минуту-полторы, сначала на смазанной стороне, затем переворачиваем и подсушиваем буквально 20 секунд.

Гренки эти очень ароматные, и подходят к блюдам из яиц и особенно блюдам из мяса. Подавать их лучше горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93296-svekolnyiy-muss-s-rikottoy-i-grenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.