Свекольный мусс с рикоттой и гренки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:24:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свекла | 2 шт |
Рикотта | 400 г |
Сливки | 6 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Батон | 6 ломт. |
Масло оливковое | 30 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | 5 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свекольный мусс с рикоттой и гренки с чесноком и тимьяном. Рецепт получился как-то сам собой. Еда это больше женская, мужчины вообще с некоторым пренебрежением относятся ко всяким овощам-муссам, а уж к тому и другому сразу и подавно! Однако не всё так плохо, мусс получается довольно плотный, но нежный, со сливочно-свекольным вкусом, хорошо подойдет для легкого, и одновременно питательного завтрака. Может быть приготовлен вечером и прекрасно сохраниться в холодильнике до утра, скажу даже больше, на следующий день становится вкуснее. Есть его можно с крекерами или тостами, ну а я приготовила к нему свои любимые гренки с чесноком и тимьяном. |
Пошагового приготовления мусса не будет, всё так просто, что и фотографировать было нечего. Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым луком.
Для гренок нарезать 6 кусочков батона.
В ёмкости смешать оливковое масло, натертый чеснок, оторванные листики тимьяна, по щепотке соли и перца.
Намазать смесь на хлеб с одной стороны. (Можно силиконовой кисточкой, а можно и просто ложкой и разровнять).
Поджарить или в духовке под грилем, буквально 1-2 минуты, или на сковороде, тоже минуту-полторы, сначала на смазанной стороне, затем переворачиваем и подсушиваем буквально 20 секунд.
Гренки эти очень ароматные, и подходят к блюдам из яиц и особенно блюдам из мяса. Подавать их лучше горячими.