Тушеный картофель по-крестьянски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:24:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Бекон ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 20 г |
| Бульон | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | 3 веточ. |
| Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус. К сожалению не подскажу какое время готовится блюдо в мультиварке без функции работы под давлением. Надеюсь найдутся смельчаки которые подскажут! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка-овощи (15 минут)
Рецепт "Тушеный картофель по-крестьянски (в мультиварке-скороварке)":

Моем, чистим, картофель. Режем его широкими дольками, на 6-8 частей одна картошка.

Чистим и режем лук. В мультиварке включаем режим - Жарка-овощи, выкладываем в чашу всё сливочное масло, и поджариваем на нем лук до прозрачности.

Мелко режем бекон.

Выкладываем к луку картошку, бекон, солим, перчим, заливаем бульоном, посыпаем мукой, перемешиваем. Далее выставляем клапан крышки в положение - Высокое давление, и ставим на режим Тушение или Мясо на 10-15 минут. (Конкретное время зависит от сорта Вашей картошки, если знаете что рассыпчатая - смело делайте времени меньше).

Открываем крышку со сбросом давления, картошку перемешиваем, даем ей постоять 10 минут, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. (Дать постоять картошке почему-то важно, впервые попробовала её как-только открыла крышку, и подумала что прелести французской кухни сильно преувеличены, но пока раскладывала, резала зелень и т. д. картошка отдохнула и стала почему-то вкуснее). Пожалуйста не пренебрегайте в этом рецепте черным молотым перцем, он очень идет этому блюду.

Вечером в Москве: 

















































...