- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикасе из рапанов

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат по вкусу
Грибы 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Сливки 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рапаны 250 г

Личные впечатления о рецепте
Фрикасе - блюдо французской кухни, которое буквально переводится как "всякая всячина", от французского глагола fricasser - «жарить, тушить». Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Но встречаются варианты из голубиного мяса, свинины и баранины. По факту - это тушеное рагу со сливками. Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы. Я хочу предложить вариант фрикасе из рапанов с грибами и шпинатом.

Фрикасе из рапанов

1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.

2. Рапаны нарезать кусочками. Грибы если нужно нарезать, у меня были мелкие.

3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до светло золотистого цвета.

4. В другой сковороде разогреть вторую половину масла, выложить чеснок и перец чили, перемешать, добавить рапаны, обжарить 2-3 минуты.

5. Соединить рапаны с луковой смесью, добавить шпинат, перемешать, чтоб шпинат "привял".

6. Затем добавить сливки, подержать на огне минутку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93299-frikase-iz-rapanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.