Фрикасе из рапанов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:24:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Шпинат | по вкусу |
Грибы ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рапаны | 250 г |
| Фрикасе - блюдо французской кухни, которое буквально переводится как "всякая всячина", от французского глагола fricasser - «жарить, тушить». Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Но встречаются варианты из голубиного мяса, свинины и баранины. По факту - это тушеное рагу со сливками. Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы. Я хочу предложить вариант фрикасе из рапанов с грибами и шпинатом. |

1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.

2. Рапаны нарезать кусочками. Грибы если нужно нарезать, у меня были мелкие.

3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до светло золотистого цвета.

4. В другой сковороде разогреть вторую половину масла, выложить чеснок и перец чили, перемешать, добавить рапаны, обжарить 2-3 минуты.

5. Соединить рапаны с луковой смесью, добавить шпинат, перемешать, чтоб шпинат "привял".

6. Затем добавить сливки, подержать на огне минутку.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...