Фрикасе из рапанов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:24:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Шпинат | по вкусу |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рапаны | 250 г |
Фрикасе - блюдо французской кухни, которое буквально переводится как "всякая всячина", от французского глагола fricasser - «жарить, тушить». Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Но встречаются варианты из голубиного мяса, свинины и баранины. По факту - это тушеное рагу со сливками. Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы. Я хочу предложить вариант фрикасе из рапанов с грибами и шпинатом. |
1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.
2. Рапаны нарезать кусочками. Грибы если нужно нарезать, у меня были мелкие.
3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до светло золотистого цвета.
4. В другой сковороде разогреть вторую половину масла, выложить чеснок и перец чили, перемешать, добавить рапаны, обжарить 2-3 минуты.
5. Соединить рапаны с луковой смесью, добавить шпинат, перемешать, чтоб шпинат "привял".
6. Затем добавить сливки, подержать на огне минутку.
Приятного аппетита!