- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французские колбаски "Буден Бланк"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 200 г
Бедро куриное 800 г
Сливки 350 мл
Бренди 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Лук зеленый по вкусу
Соль 26 г
Кишки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Boudin blanc de Rethel - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции, берут свое начало в XV|| веке от создателя - месье Жак-Анри-Августина, который был вынужден скрываться в графстве Ретель за запрещенную по тем временам кардиналом Ришелье - дуэль. Чтобы выжить и прокормится, месье Жак-Анри-Августин придумал готовить и продавать вкусные белые колбаски, которые быстро завоевали популярность среди знатных особ и были названы в честь графства, что принесло ему и графству необычайную славу! Дословный перевод - "белый пудинг", что вполне оправдывает свое название за нежную консистенцию и белый цвет колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским! Я, как заядлый колбасодел, могу сказать, что этот старинный рецепт белых французских колбасок достоин вашего внимания и повторения! Очень нежные, сочные, ароматные!

Французские колбаски "Буден Бланк"

Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;

Добавить остальные ингредиенты, кроме лука;

Тщательно размешать до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Добавить к фаршу мелко-рубленный лук, тщательно его распределить в фарше;

Бараньи черева замочить в воде на 20 минут;

Затем промыть под проточной водой от излишек соли внутри, лишнюю воду отжать;

Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой "миньон" для бараньей черевы;

Перекрутить колбаски поочередно в разные стороны по 13-15 см каждая;

Оставить колбаски при комнатной температуре на час;

Нагреть воду до 90 градусов (хорошо для этого использовать мультиварку с функцией "мультиповар" или воспользоваться кастрюлей с водой и термометром);

Опустить туда колбаски (температура упадет на 3-4 градуса), как только температура вновь поднимется до 90 градусов, держать при этой температуре - 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной;

Готовые колбаски быстро охладить под холодной водой и разъединить;

Колбаски готовы! Перед подачей их можно по желанию подогреть в микроволновке, поджарить на гриле или сковороде (часто переворачивая, чтобы не лопнули);

Подавать с фруктами, овощами и шампанским!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93300-francuzskie-kolbaski-quotbuden-blankquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.