- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Турская нуга"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 140 г
Сахар 35 г
Соль 2 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Цукаты 150 г
Джем абрикосовый 50 г
Вино белое полусладкое 30 мл
Мука миндальная 80 г
Сахарная пудра 80 г
Белок яичный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Nougat de Tour - традиционный пирог региона Турень из песочного теста с цукатами, джемом и восхитительно нежным облаком из безе и миндальной муки. Официально рецепту пирога более полутора веков, но до девяностых годов XX века он пребывал в тени других французских кондитерских шедевров. Однако в 1998 году образовалась Ассоциация нуга де Тур, возродившая этот рецепт.

Пирог "Турская нуга"

Подогреть вино (либо коньяк, у меня кокосовый филиппинский ром), можно добавить немного ванили и залить цукаты.

Из указанных ингредиентов замешиваем песочное тесто: сливочное масло нарезать мелкими кусочками, соединить с сахаром, солью, перемешать до однородной массы. Добавить яйцо (если хотите, чтобы тесто получилось более нежным, замените яйцо на 2 желтка). Просеять муку, сделать в центре углубление, в которое положить масляную смесь и замешать тесто. Может показаться, что муки мало, но подсыпать не советую - чем ее больше, тем жестче тесто.

Убрать минимум на полчаса в холодильник.

Тем временем, взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем

Осторожно вмешиваем миндальную муку.

Тесто распределяем по форме (диаметр 24 см), выкладываем абрикосовый джем

С цукатов сливаем излишки алкоголя и распределяем их по тесту с джемом.

Аккуратно выкладываем белково-миндальное тесто

Посыпаем сахарной пудрой

И выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Охлаждаем полностью.

Ну, и как говорится - Bon appetit, мои дорогие друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93302-pirog-quotturskaya-nugaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.