Пирог "Турская нуга"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:24:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 140 г |
Сахар | 35 г |
Соль | 2 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Цукаты | 150 г |
Джем абрикосовый | 50 г |
Вино белое полусладкое | 30 мл |
Мука миндальная | 80 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Белок яичный | 100 г |
Nougat de Tour - традиционный пирог региона Турень из песочного теста с цукатами, джемом и восхитительно нежным облаком из безе и миндальной муки. Официально рецепту пирога более полутора веков, но до девяностых годов XX века он пребывал в тени других французских кондитерских шедевров. Однако в 1998 году образовалась Ассоциация нуга де Тур, возродившая этот рецепт. |
Подогреть вино (либо коньяк, у меня кокосовый филиппинский ром), можно добавить немного ванили и залить цукаты.
Из указанных ингредиентов замешиваем песочное тесто: сливочное масло нарезать мелкими кусочками, соединить с сахаром, солью, перемешать до однородной массы. Добавить яйцо (если хотите, чтобы тесто получилось более нежным, замените яйцо на 2 желтка). Просеять муку, сделать в центре углубление, в которое положить масляную смесь и замешать тесто. Может показаться, что муки мало, но подсыпать не советую - чем ее больше, тем жестче тесто.
Убрать минимум на полчаса в холодильник.
Тем временем, взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем
Осторожно вмешиваем миндальную муку.
Тесто распределяем по форме (диаметр 24 см), выкладываем абрикосовый джем
С цукатов сливаем излишки алкоголя и распределяем их по тесту с джемом.
Аккуратно выкладываем белково-миндальное тесто
Посыпаем сахарной пудрой
И выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Охлаждаем полностью.
Ну, и как говорится - Bon appetit, мои дорогие друзья!