Тарт с тыквой и полентой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:24:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Тыква | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Вода | 500 мл |
| Мука кукурузная | 175 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Любителям тыквы посвящается! |

Тыкву почистить и нарезать на кусочки.
Лук мелко нарезать.

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. а потом
масло сливочное.
Лук и тыкву обжаривать на среднем огне 8-10 минут.
Посолить. поперчить, дать мускатный орех.
Влить воду и молоко. Дождаться пока закипит.
Снять с огня. Постоянно мешая. всыпать кукурузную муку.

Поставить кастрюлю опять на медленный огонь.
Дать поленте томиться 25 минут, переодически помешивая.
Снять с огня и вмешать петрушку.

Форму на тарт смазать маслом.
Наполнить его смесью поленты. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180гр. 15-20 минут.

Тарт с тыквой и полентой готов!
Можно приглашать друзей!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...