- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:25


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Масло сливочное 50 г
Укроп 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Печень говяжья 500 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 400 мл
Мука 70 г
Сметана 3 ст. л.
Бульон 300 мл
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Медам и мусьё! Разрешите вклиниться в ваши стройные ряды очаровательной французской кухни, со своим самоваром, т. е. русской кухней)) И пока мы все поголовно не начали мерсикать))) разрешите предложить вашему вниманию идею ужина или обеда из нежных печёночных блинчиков, с сытной начинкой из разваристой картошечки и густого сметанного соуса. Сем ву пле, друзья мои, сем ву пле!!!)))

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять, добавить сливочное масло, укроп и обжаренный до золотистого цвета лук.

Печень очистить от плёнок и протоков, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Перемешать, дать постоять 10-15мин.

На раскалённой сковороде с маслом, на среднем огне, обжаривать блинчики из печени.

Здесь небольшое отступление. Я добавила мало муки ибо не люблю, когда мука забивает вкус печёнки.

Поэтому блинчики очень сложно перевернуть. Но я нашла выход. Блины жарила на маленькой сковороде для яичницы (диаметр дна 16 см). Выливала половник массы, жарила 2 минуты, закрывала крышкой и ещё две минуты.

Он успевает пропечься без переворачивания. И немного подцепив лопаткой просто "сливала на тарелку". Если вас не пугает много муки, то добавьте не 50 а 150гр. и думаю проблем таких не возникнет. И масло наливать где то по чайной ложке перед каждым блинчиком.

Остужаем. Кладём начинку на край блинчика, заворачиваем и укладываем в смазанную маслом форму. Если где треснет не беда, начинка эта не вытекает. А остальное мы замаскируем.

Готовим соус. Муку обжариваем постоянно помешивая до слегка золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и вливаем бульон или воду. Кипятим до лёгкого загустения.

Заливаем рулетики соусом. Добавляем немного звуков Франции, как же без них))) Т. е. присыпаем тёртым сыром. Так и симпатичнее и поможет скрыть наши "косяки" если блинчики где то треснули.

Убираем в разогретую духовку на 20-30мин. при температуре 160 градусов.

Готово!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93309-pechenochnyie-blinchiki-s-kartofelem-i-smetannyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.