Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:25:50 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 400 мл |
Мука | 70 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Бульон | 300 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Медам и мусьё! Разрешите вклиниться в ваши стройные ряды очаровательной французской кухни, со своим самоваром, т. е. русской кухней)) И пока мы все поголовно не начали мерсикать))) разрешите предложить вашему вниманию идею ужина или обеда из нежных печёночных блинчиков, с сытной начинкой из разваристой картошечки и густого сметанного соуса. Сем ву пле, друзья мои, сем ву пле!!!))) |
Картошку почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять, добавить сливочное масло, укроп и обжаренный до золотистого цвета лук.
Печень очистить от плёнок и протоков, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Перемешать, дать постоять 10-15мин.
На раскалённой сковороде с маслом, на среднем огне, обжаривать блинчики из печени.
Здесь небольшое отступление. Я добавила мало муки ибо не люблю, когда мука забивает вкус печёнки.
Поэтому блинчики очень сложно перевернуть. Но я нашла выход. Блины жарила на маленькой сковороде для яичницы (диаметр дна 16 см). Выливала половник массы, жарила 2 минуты, закрывала крышкой и ещё две минуты.
Он успевает пропечься без переворачивания. И немного подцепив лопаткой просто "сливала на тарелку". Если вас не пугает много муки, то добавьте не 50 а 150гр. и думаю проблем таких не возникнет. И масло наливать где то по чайной ложке перед каждым блинчиком.
Остужаем. Кладём начинку на край блинчика, заворачиваем и укладываем в смазанную маслом форму. Если где треснет не беда, начинка эта не вытекает. А остальное мы замаскируем.
Готовим соус. Муку обжариваем постоянно помешивая до слегка золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и вливаем бульон или воду. Кипятим до лёгкого загустения.
Заливаем рулетики соусом. Добавляем немного звуков Франции, как же без них))) Т. е. присыпаем тёртым сыром. Так и симпатичнее и поможет скрыть наши "косяки" если блинчики где то треснули.
Убираем в разогретую духовку на 20-30мин. при температуре 160 градусов.
Готово!!!