- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чеснок по-провански
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:27
Чеснок | 5 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Вино белое сухое | 30 мл |
Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я например от него в восторге! Готовится очень не сложно, а получается очень изысканно! |
Чеснок по-провански
Чесное разобрать на дольки
В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный
Всыпьте смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок встряхивая сотейник около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным.
Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина
Готовый чеснок переложить на тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой
Такой чеснок можно подавать теплым и холодным. Он может служить самостоятельной закуской. Его можно подать как гарнир к жареному мясу или использовать как добавку к салату или супу
Но самое вкусное - это положить его на кусочки багета, вместе с маслом в котором он готовился...
И слегка раздавить его ножом... Он будет внутри кремовой консистенции... это невероятно вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93316-chesnok-po-provanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.