- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чеснок по-провански

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 5 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Петрушка по вкусу
Вино белое сухое 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я например от него в восторге! Готовится очень не сложно, а получается очень изысканно!

Чеснок по-провански

Чесное разобрать на дольки

В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок

В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный

Всыпьте смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок встряхивая сотейник около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным.

Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина

Готовый чеснок переложить на тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой

Такой чеснок можно подавать теплым и холодным. Он может служить самостоятельной закуской. Его можно подать как гарнир к жареному мясу или использовать как добавку к салату или супу

Но самое вкусное - это положить его на кусочки багета, вместе с маслом в котором он готовился...

И слегка раздавить его ножом... Он будет внутри кремовой консистенции... это невероятно вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93316-chesnok-po-provanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.