Чеснок по-провански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:27:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок ![]() |
5 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я например от него в восторге! Готовится очень не сложно, а получается очень изысканно! |

Чесное разобрать на дольки

В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок

В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный

Всыпьте смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок встряхивая сотейник около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным.

Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина

Готовый чеснок переложить на тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой
Такой чеснок можно подавать теплым и холодным. Он может служить самостоятельной закуской. Его можно подать как гарнир к жареному мясу или использовать как добавку к салату или супу
![]()
![]()
Но самое вкусное - это положить его на кусочки багета, вместе с маслом в котором он готовился...
![]()
И слегка раздавить его ножом... Он будет внутри кремовой консистенции... это невероятно вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...