Яйцо в корзиночке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:27:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр мягкий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо идеально подойдёт для завтрака, нравится и взрослым и деткам, а уж если у вас с утра пораньше гости, то такая корзиночка к чаю будет очень уместна! |
Приготовить все ингридиенты.
Нам понадобится форма для маффинов.
Хлеб я обычно беру тостерный, он мягче обычного.
Вырезать кружочки, диаметром чуть меньше, чем дно каждой формочки.
Обрезать корочки со всех сторон.
Затем разрезать кусочек хлеба пополам.
Каждый кусочек намазать плавленым сыром (или сыром типа Филадельфия, можно просто сливочным маслом.)
Кол- во зависит от вкусовых предпочтений.
Мы любим хрустящие корзинки, поэтому я смазываю хлеб немного.
Форму для маффинов смазать растительным маслом (обильно). Можно сливочным.
На дно каждой формы выложить кружочки.
Сформировать из кусочков хлеба корзинки.
Выложить бекон.
На дно корзинки насыпать зелень (у меня обычно зелёный лук)
Далее- тёртый сыр.
Аккуратно "вливаем" в каждую корзинку яйцо.
(если у вас формы маленького размера, то можно использовать перепелинные яйца).
Отправить в разргретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита и хорошего дня!