Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:27:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Инжир | 500 г |
Вода | 300 мл |
Розмарин | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Уксус | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Грудка утиная | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Салат | 1 пуч. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 12 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску. |
1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.
3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.
4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху еще немного салатных листьев и тертый сыр.
5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.
Приятного аппетита!