Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:27:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Инжир | 500 г |
| Вода | 300 мл |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Сахар | 100 г |
Уксус ![]() |
70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Грудка утиная | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 12 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску. |

1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.

2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.

3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.

4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху еще немного салатных листьев и тертый сыр.

5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...