Клафути с крыжовником и мандарином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:26:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 75 г |
Мука | 65 г |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Крыжовник | 1 стак. |
Мандарин | 4 дол. |
Масло оливковое | по вкусу |
Печенье | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать знаменитый французский пирог Сlafoutis с интересным кисло-сладким вкусом крыжовника и ароматом цитруса! |
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать постепенно вводить молоко, муку (просеянную), разрыхлитель;
Форму смазать маслом, присыпать крошкой печенья;
Крыжовник освободить от сиропа (его можно разбавить водой и пить - очень вкусно!)
Выложить ягоды на дно формы;
Залить жидким тестом и сверху добавить тонкие дольки мандарина;
Выпекать при 210 градусах до сухой лучины, примерно 15 минут, ориентируясь на свою духовку;
Я использую метод двойного перевертывания для переноса пирога в сервировочную тарелку;
Подавать в теплом или остывшем виде!