Клафути с крыжовником и мандарином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:26:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 75 г |
| Мука | 65 г |
| Молоко | 150 мл |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Крыжовник ![]() |
1 стак. |
Мандарин ![]() |
4 дол. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Печенье | по вкусу |
| Предлагаю вам попробовать знаменитый французский пирог Сlafoutis с интересным кисло-сладким вкусом крыжовника и ароматом цитруса! |

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать постепенно вводить молоко, муку (просеянную), разрыхлитель;

Форму смазать маслом, присыпать крошкой печенья;

Крыжовник освободить от сиропа (его можно разбавить водой и пить - очень вкусно!)

Выложить ягоды на дно формы;

Залить жидким тестом и сверху добавить тонкие дольки мандарина;

Выпекать при 210 градусах до сухой лучины, примерно 15 минут, ориентируясь на свою духовку;

Я использую метод двойного перевертывания для переноса пирога в сервировочную тарелку;

Подавать в теплом или остывшем виде!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...