Парижский салат с сельдереем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:26:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдерей корневой | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Salade de céleri Paris- вкусный, легкий салат. До приготовления этого салатика я сельдерей не понимала вообще, как его можно есть?! И, пробуя первый раз салат, заранее скривилась. Каково же было мое удивление, когда сельдерей чувствовался отнюдь не в главной роли, а гармонично сочетался с другими ингредиентами. Положительно оценила вся семья. Найден в книге: "Французская кухня". |
Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на крупной терке. Вместо корня можно использовать 3 стебля сельдерея.
Яблоки помыть, очистить, нарезать соломкой. Смешать яблоки с натертым сельдереем, полить лимонным соком и перемешать.
Сыр натереть на терке, добавить в салатник к сельдерею. Для приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам или пармезан.
Добавить легкий майонез, перемешать. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Я не солила и не перчила, этого в рецепте нет и лично мне для вкуса и не требовалось, а вы смотрите по своему вкусу.
Bon appétit