Киш с тыквой и голубым сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:26:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сыр голубой | 70 г |
Тыква | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 70 мл |
Тимьян | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Тесто слоеное | 1 шт |
Легкую сладость тыквы, остринку сыра с плесенью, пряность тимьяна объединяет сливочно-яичная заливка на хрустящем слоеном тесте. В результате получается идеальная закуска к белому вину |
Очищенный кусочек тыквы запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Я запекала в СВЧ 10 минут. Нарезать кубиками
Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками или разломать на кусочки
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. Формочки заполнить тестом, лишнее отрезать скалкой. Одного квадрата слоеного теста хватает на 4 формочки диаметром 10 см и высотой 2 см*. Обрезки можно посыпать сахаром и запечь вместе с кишами
*Вместо четырех мини-кишей можно сделать один, большой
Положить в формочки с тестом кусочки тыквы и голубого сыра
Приготовить заливку - яйцо взболтать со сливками, листочками тимьяна и щепоткой белого перца и мускатного ореха
Распределить заливку по формам и запечь в духовке при Т180-190С 20 минут
Вon appétit!