Соте из цуккини по-провански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:26:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Цуккини | 500 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Крошка хлебная ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Для меня кухня Прованса самая вкусная, яркая и невероятно ароматная, вообщем как и сам Прованс. Благодаря этому рецепту, на цуккини я взглянула совершенно по новому. Техника приготовления не дает цуккини стать водянистыми и развариться, а удачное сочетание ингредиентов делает это на первый взгляд простое блюдо, потрясающе вкусным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. |

Если цуккини молодые, небольшого размера, то просто промойте их и срежьте верхушку и кончик. Если цуккини переросшие то промойте, очистите их от кожицы, разрежьте на части и выньте мягкую сердцевину.

Бланшируйте цуккини в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, пока они не станут чуть менее упругими.

Выньте цуккини и сразу же опустите в холодную воду, слейте. Нарежьте цуккини вдоль в зависимости от толщины на 4-6 частей, затем нарежьте поперек на куски 2-3 см толщиной. Обсушите бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем цуккини постоянно потряхивая сковороду, чтобы они размягчились и стали золотистыми.

Добавьте раздавленные и измельченные зубчики чеснока, хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте встряхивая еще 2-3 минуты.

В конце добавьте рубленную зелень петрушки.
![]()
![]()
![]()
Bon appetit!

Ночью в Москве: 

















































...