Мясная запеканка "Хрюн Василий"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:25:59 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 98 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Мука | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Соль | 2 г |
| Шампиньоны | 300 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| "Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку! |

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.

Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.

На противень застеленный фольгой и посыпанный панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы.

Сверху выложить слой картофельного пюре.

Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.

Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов! 
![]()
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...