- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Инжир 500 г
Вода 300 мл
Розмарин 1 шт
Перец душистый 3 шт
Сахар 100 г
Уксус 70 мл
Соль по вкусу
Грудка утиная 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Салат 1 пуч.
Пармезан 1 ст. л.
Масло оливковое 50 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Мед 12 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску.

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.

2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.

3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.

4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху еще немного салатных листьев и тертый сыр.

5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93318-salat-iz-utinoy-grudki-s-marinovannyim-inzhirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.