- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:27
| Инжир | 500 г |
| Вода | 300 мл |
| Розмарин | 1 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Уксус | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Грудка утиная | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Салат | 1 пуч. |
| Пармезан | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Мед | 12 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску. |
Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.
3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.
4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху еще немного салатных листьев и тертый сыр.
5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93318-salat-iz-utinoy-grudki-s-marinovannyim-inzhirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.