- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Велюте"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Бульон л
Мука 25 г
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни. Соус получается очень нежным, вкусным и сытным! Подходит к макаронам, картофелю, рису...

Соус "Велюте"

Масло растопить на медленном огне.

Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета.

Полученная смесь называется "Ру". Снять ее с огня и дать остыть.

В остывшую "Ру" налить кипящий подсоленный бульон, постоянно мешая, не давая подгорать. В бульон, для цвета, я добавила куркуму (это от себя).

Варить на медленном огне около 30 минут.

Варить до загустения. Положить измельченный чеснок (от себя).

Снять с огня, процедить

через сито.

Перелить соус в соусник и

подать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93323-sous-quotvelyutequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.