Соус "Велюте"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:27:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 75 г |
Бульон | л |
Мука | 25 г |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни. Соус получается очень нежным, вкусным и сытным! Подходит к макаронам, картофелю, рису... |
Масло растопить на медленном огне.
Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета.
Полученная смесь называется "Ру". Снять ее с огня и дать остыть.
В остывшую "Ру" налить кипящий подсоленный бульон, постоянно мешая, не давая подгорать. В бульон, для цвета, я добавила куркуму (это от себя).
Варить на медленном огне около 30 минут.
Варить до загустения. Положить измельченный чеснок (от себя).
Снять с огня, процедить
через сито.
Перелить соус в соусник и
подать к столу.