Соус "Велюте"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:27:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 75 г |
Бульон ![]() |
л |
| Мука | 25 г |
| Куркума | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни. Соус получается очень нежным, вкусным и сытным! Подходит к макаронам, картофелю, рису... |

Масло растопить на медленном огне.

Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета.

Полученная смесь называется "Ру". Снять ее с огня и дать остыть.

В остывшую "Ру" налить кипящий подсоленный бульон, постоянно мешая, не давая подгорать. В бульон, для цвета, я добавила куркуму (это от себя).

Варить на медленном огне около 30 минут.

Варить до загустения. Положить измельченный чеснок (от себя).

Снять с огня, процедить

через сито.

Перелить соус в соусник и

подать к столу.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...