- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горячая мясная закуска "Риссоле"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:27
Говядина | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Название этого блюда происходит от французского глагола rissoler, что значит поджариться до золотистой корочки, подрумяниться. В современном понимание риссоле - нечто среднее между пирожками и котлетами. Приготовленные по рецепту Александра Дюма, риссоле больше напоминают сэндвичи, но поверьте, они не менее оригинальны и аппетитны - великий писатель и кулинар знал толк в еде. |
Горячая мясная закуска "Риссоле"
Отварите мясо в подсоленной воде, выньте из бульона и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и петрушку.
Растопите сливочное масло и быстро обжарьте лук
Добавьте мясо, обжарьте.
Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите, перемешайте и все прогрейте в течение 5 минут.
Добавьте яичные желтки, снова перемешайте и прогрейте.
Получается очень вкусная начинка, ну ооочень вкусная!
Поджарьте хлеб на этой же сковороде или подрумяньте в тостере. (По рецепту корочку у хлеба нужно отрезать, я пропустила этот шаг.)
Выложите начинку на хлеб, посыпьте петрушкой.
Очень сытно, вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93326-goryachaya-myasnaya-zakuska-quotrissolequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.