- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячая мясная закуска "Риссоле"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый по вкусу
Яйцо 3 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Хлеб по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название этого блюда происходит от французского глагола rissoler, что значит поджариться до золотистой корочки, подрумяниться. В современном понимание риссоле - нечто среднее между пирожками и котлетами. Приготовленные по рецепту Александра Дюма, риссоле больше напоминают сэндвичи, но поверьте, они не менее оригинальны и аппетитны - великий писатель и кулинар знал толк в еде.

Горячая мясная закуска "Риссоле"

Отварите мясо в подсоленной воде, выньте из бульона и мелко нарежьте.

Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и петрушку.

Растопите сливочное масло и быстро обжарьте лук

Добавьте мясо, обжарьте.

Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите, перемешайте и все прогрейте в течение 5 минут.

Добавьте яичные желтки, снова перемешайте и прогрейте.

Получается очень вкусная начинка, ну ооочень вкусная!

Поджарьте хлеб на этой же сковороде или подрумяньте в тостере. (По рецепту корочку у хлеба нужно отрезать, я пропустила этот шаг.)

Выложите начинку на хлеб, посыпьте петрушкой.

Очень сытно, вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93326-goryachaya-myasnaya-zakuska-quotrissolequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.