Горячая мясная закуска "Риссоле"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:27:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Говядина ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Название этого блюда происходит от французского глагола rissoler, что значит поджариться до золотистой корочки, подрумяниться. В современном понимание риссоле - нечто среднее между пирожками и котлетами. Приготовленные по рецепту Александра Дюма, риссоле больше напоминают сэндвичи, но поверьте, они не менее оригинальны и аппетитны - великий писатель и кулинар знал толк в еде. |

Отварите мясо в подсоленной воде, выньте из бульона и мелко нарежьте.

Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и петрушку.

Растопите сливочное масло и быстро обжарьте лук

Добавьте мясо, обжарьте.

Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите, перемешайте и все прогрейте в течение 5 минут.

Добавьте яичные желтки, снова перемешайте и прогрейте.

Получается очень вкусная начинка, ну ооочень вкусная!

Поджарьте хлеб на этой же сковороде или подрумяньте в тостере. (По рецепту корочку у хлеба нужно отрезать, я пропустила этот шаг.)
Выложите начинку на хлеб, посыпьте петрушкой.

Очень сытно, вкусно!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...