Горячая мясная закуска "Риссоле"
![Горячая мясная закуска "Риссоле" Горячая мясная закуска "Риссоле"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/93326.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:27:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Говядина ![]() |
300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Название этого блюда происходит от французского глагола rissoler, что значит поджариться до золотистой корочки, подрумяниться. В современном понимание риссоле - нечто среднее между пирожками и котлетами. Приготовленные по рецепту Александра Дюма, риссоле больше напоминают сэндвичи, но поверьте, они не менее оригинальны и аппетитны - великий писатель и кулинар знал толк в еде. |
Отварите мясо в подсоленной воде, выньте из бульона и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и петрушку.
Растопите сливочное масло и быстро обжарьте лук
Добавьте мясо, обжарьте.
Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите, перемешайте и все прогрейте в течение 5 минут.
Добавьте яичные желтки, снова перемешайте и прогрейте.
Получается очень вкусная начинка, ну ооочень вкусная!
Поджарьте хлеб на этой же сковороде или подрумяньте в тостере. (По рецепту корочку у хлеба нужно отрезать, я пропустила этот шаг.)
Выложите начинку на хлеб, посыпьте петрушкой.
Очень сытно, вкусно!