Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:27:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 350 г |
Спаржа | 150 г |
Помидор | 150 г |
Брынза | 80 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло оливковое | 5 мл |
Лимон | 1 дол. |
Прекрасная рыбная запеканка на званный ужин, праздничный стол и просто побаловать себя и близких. Готовится быстро и очень вкусно! )) |
Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Если форма стеклянная или керамическая - этот шаг можно пропустить.
Филе сёмги и спаржу предварительно разморозить, чтоб вся вода стекла. Если у Вас эти продукты свежие - этот шаг можно пропустить.
В форму выложить сёмгу, сбрызнуть соком дольки лимона и слегка присолить.
Сверху выложить спаржу и также слегка присолить.
Затем помидоры, нарезанные кружочками..
.. и затереть всё это брынзой. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 30мин.
Готовую запеканку раскладывать с помощью лопатки по порциям сразу из формы, не перекладывая на общее блюдо (т. к. может деформироваться).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!