- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тартин с карамелизированным луком, сыром и инжиром

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:28


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Багет 3 ломт.
Инжир 3 шт
Сыр козий 100 г
Чеснок 1 зуб.
Лук белый 1 шт
Ветчина 3 ломт.
Крем 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт очень давно на сайте молодого французского повара. В сезон инжира обязательно готовлю эти тосты хотя бы раз. Очень вкусно с бокалом холодного белого в выходной. Гурманистая закуска, приготовленная за несколько минут.

Тартин с карамелизированным луком, сыром и инжиром

Инжир помыть, обсушить, разрезать на четыре части. Обжарить вместе с хлебом на сковороде-гриль по несколько минут с обеих сторон.

Слегка натереть каждый кусок хлеба чесноком.

Обжарить нарезанный полукольцами лук на оливковом масле. Когда лук начнет золотиться, добавить воды чтобы стал мягким. В конце приготовления добавить совсем немного сахара для карамелизации. Лук остудить, выложить на тосты.

Следующим слоем выложить козий сыр.

Сыровяленую ветчину следует порвать на небольшие кусочки, иначе неудобно потом есть тосты.

Сверху выложить инжир, полить крем-бальзамиком, капнуть несколько капель оливкового масла на каждый тост.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93334-tartin-s-karamelizirovannyim-lukom-syirom-i-inzhirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.