- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:28


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 320 г
Рис 600 г
Курица 400 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Коренья по вкусу
Приправа по вкусу
Желток яичный 2 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Ванилин ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытный, вкусный пирог. Пекла его по заказу своих домочадцев. Они любят эту начинку.

Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

У меня осталось дрожжевое слоёное тесто от предыдущей выпечки.

Решила его использовать для пирога.

Начинку не обжаривала и выкладывала её слоями.

( Ст. сын не ест ничего жаренного. )

Тесто выложила на стол посыпанный мукой и раскатала.

Раскатанное тесто переложила в накрытую пергаментной

бумагой форму (22 х 22 см ).

На тесто выложила 200 г риса. На него посыпала измельчённые

сушенные коренья и карри.

( Я каждый год высушиваю морковь, петрушку и сельдерей.

Измельчаю корни и добавляю соль. Храню в стеклянных баночках

с плотными крышками. В некоторые баночки добавляю

измельчённую сушенную зелень. Очень удобно.

Свежая зелень тоже есть круглый год на всех окнах.)

На рис положила (200 г) нарезанное вареное филе курицы.

В измельчителе измельчила репчатый лук и морковь.

Половину лука и моркови распределила по мясу.

Выложила 200 г риса и посыпала измельчённые коренья и карри.

Выложила оставшееся (200 г) филе.

И снова измельчённые лук и морковь.

Третий раз положила (200 г) рис и насыпала сушенные

измельчённые коренья.

И последнее, немного посыпала карри.

Сверху равномерно полила смазкой - масло и желтки,

чтобы начинка не была сухой.

Края теста завернула наверх и смазала их желтком смешанным

с маслом и ванилином. Верх накрыла фольгой, блестящей стороной вниз.

Пирог поставила в нагретую духовку до 180 градусов.

Через 35 минут он был готов. Фольгу не снимала.

Пирог хорошо зарумянился и под ней.

Вынула его горячим за края пергаментной бумаги

на которой выпекался пирог.

Нарезала его и переложила на тарелки

при помощи лопатки для торта.

Пирог ели ложками, т. к начинка была толстым слоем и руками есть было бы очень не удобно.

У меня большая коллекция корзин разных размеров,

разного цвета и плетения.

Сплетены они их лыка, лозы, соломы и др. х материалов.

Все корзины не возможно сфотографировать, поэтому

на фото только те, что были под рукой.

Вот эту светленькую корзиночку с цветами подарила

мне подружка по сайту из Москвы.

Корзины у меня по всюду.

Ст. сын сказал, если я приобрету хотя бы ещё одну корзину,

выбросит все. В корзинах держу мотки шерсти, лук,

чеснок и всякое разное. Но всё же, это не предел...

Плетение из лозы.

Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.

На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы и ягоды.

Плетеные из лозы изделия имеют особенную ауру. Прочность, красота, тепло и неповторимая естественность присущи мебели, посуде и украшениям интерьера из лозы. На сегодняшний день лозоплетение снова входит в моду. Это интересное, поистине древнее и невероятно стильное ремесло может освоить каждый.

Изделия из лозы и сегодня являются украшением любого интерьера и также применяются в хозяйстве. Только вот мастеров лозоплетения сегодня гораздо меньше, чем в тогдашние времена.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93339-pirog-iz-drozhzhevogo-sloyonogo-testa-s-kuricey-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.