Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:28:52 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 320 г |
Рис | 600 г |
Курица | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Коренья | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Ванилин | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сытный, вкусный пирог. Пекла его по заказу своих домочадцев. Они любят эту начинку. |
У меня осталось дрожжевое слоёное тесто от предыдущей выпечки.
Решила его использовать для пирога.
Начинку не обжаривала и выкладывала её слоями.
( Ст. сын не ест ничего жаренного. )
Тесто выложила на стол посыпанный мукой и раскатала.
Раскатанное тесто переложила в накрытую пергаментной
бумагой форму (22 х 22 см ).
На тесто выложила 200 г риса. На него посыпала измельчённые
сушенные коренья и карри.
( Я каждый год высушиваю морковь, петрушку и сельдерей.
Измельчаю корни и добавляю соль. Храню в стеклянных баночках
с плотными крышками. В некоторые баночки добавляю
измельчённую сушенную зелень. Очень удобно.
Свежая зелень тоже есть круглый год на всех окнах.)
На рис положила (200 г) нарезанное вареное филе курицы.
В измельчителе измельчила репчатый лук и морковь.
Половину лука и моркови распределила по мясу.
Выложила 200 г риса и посыпала измельчённые коренья и карри.
Выложила оставшееся (200 г) филе.
И снова измельчённые лук и морковь.
Третий раз положила (200 г) рис и насыпала сушенные
измельчённые коренья.
И последнее, немного посыпала карри.
Сверху равномерно полила смазкой - масло и желтки,
чтобы начинка не была сухой.
Края теста завернула наверх и смазала их желтком смешанным
с маслом и ванилином. Верх накрыла фольгой, блестящей стороной вниз.
Пирог поставила в нагретую духовку до 180 градусов.
Через 35 минут он был готов. Фольгу не снимала.
Пирог хорошо зарумянился и под ней.
Вынула его горячим за края пергаментной бумаги
на которой выпекался пирог.
Нарезала его и переложила на тарелки
при помощи лопатки для торта.
Пирог ели ложками, т. к начинка была толстым слоем и руками есть было бы очень не удобно.
У меня большая коллекция корзин разных размеров,
разного цвета и плетения.
Сплетены они их лыка, лозы, соломы и др. х материалов.
Все корзины не возможно сфотографировать, поэтому
на фото только те, что были под рукой.
Вот эту светленькую корзиночку с цветами подарила
мне подружка по сайту из Москвы.
Корзины у меня по всюду.
Ст. сын сказал, если я приобрету хотя бы ещё одну корзину,
выбросит все. В корзинах держу мотки шерсти, лук,
чеснок и всякое разное. Но всё же, это не предел...
Плетение из лозы.
Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.
На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы и ягоды.
Плетеные из лозы изделия имеют особенную ауру. Прочность, красота, тепло и неповторимая естественность присущи мебели, посуде и украшениям интерьера из лозы. На сегодняшний день лозоплетение снова входит в моду. Это интересное, поистине древнее и невероятно стильное ремесло может освоить каждый.
Изделия из лозы и сегодня являются украшением любого интерьера и также применяются в хозяйстве. Только вот мастеров лозоплетения сегодня гораздо меньше, чем в тогдашние времена.