Лимонно-фисташковый кус-кус
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:29:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сухофрукты | 1 стак. |
Фисташки | 1 стак. |
Соль | 3 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кус-кус | 1 стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
В это трудно поверить, но я никогда не пробовала кус-кус... И вот случайно нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Необычное с первого взгляда сочетание продуктов и очень красивое оформление... Решила приготовить и просто влюбилась в это блюдо! На следующий день готовила добавку, так как мой домочадцы, съев все подчистую, просили приготовить еще!))) Угощайтесь!!! |
Лимон разрезать на четвертинки. Ложкой отделить кожуру от мякоти. Мякоть положить на сито и выжать сок.
Кожуры мелко порезать и добавить к соку. Так как лимоны бывают разные и если кожура толстая, но она может горчить, то можно просто снять цедру лимона и использовать ее.
Так же к соку добавить мелко нарезанную петрушку, масло, сухофрукты, фисташки, соль и корицы. Перемешать.
В кипящей подсоленной воде отварить кускус. На 1.5 стакана воды 1 стакан кускуса.
Готовый кускус добавить к приготовленной смеси сухофруктов и фисташек и хорошо перемешать.
Подавать сразу горячим.
Приятного аппетита!!!