Хлеб на манной каше
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:28:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Каша ![]() |
110 г |
Сметана ![]() |
70 г |
Вода ![]() |
130 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 400 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Завтрак сегодня прошел на ура! Манная каша прекрасной была! Вот незадача, немного осталось.. Но в холодильнике не задержалась! Потому что есть на свете замечательный рецепт! Любят взрослые и дети, свежий, мягкий белый хлеб! Хлеб на манной каше! Нет вкусней и краше! Нежный, легкий. ароматный! Может вам понравится! До того батон приятный, крошки не останется! Что еще для счастья надо, чтоб порадовать семью! Хлеб всегда для нас отрада! Очень хлебушек люблю! |

Продукты. В оригинале рецепта идет такое кол-во продуктов: Манная каша 200г, сметана 130г, Вода 250мл. Яйца 2шт ( одно в тесто, второе для верха). Сахар1,5ст. л, соль 1 ч. л. Дрожжи1,5 ч. л. Мука 600-650гр. Масло 2,5ст. л, и отдельно для формовки. Из этого количества получается ну ооочень большой батон! Можно еще много булочек напечь, или сделать два. Я уменьшила количество продуктов.

В готовую, густую манную кашу ( у меня молочная) добавить сметану и перемешать.

В кашу со сметаной добавить крутого кипятка, хорошо перемешать до однородного состояния, дать немного остыть (примерно 35градусов)

Замесить хорошо тесто. Я замешивала в ХП. ( поставила на функцию тесто, на 1,03) : Вылить теплую массу, затем яйцо, мука, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.

По истечении времени, смазать руки и посуду для расстойки растительным маслом. достать тесто. Оно получается мягким, но не крутым!

Переложить в посуду, накрыть полиэтиленом, оставить на 30 минут. Тесто поднимется в два раза. Лучше сделать две обминки, после второй, хлеб очень хорошо поднимается.

Обмять тесто, переложить на смазанный растительным маслом стол, распределить в пласт.

Подкатать в рулет. ( можно и без формовки на столе, сразу выложить на подготовленный противень, форму.. и сформировать батончик)

Переложить на противень ( лучше на коврик, с растит маслом) Сделать надрезы (нож в растительном масле) И оставить для расстойки, минут на 30 (если потребуется, то чуть больше) Смазать верх взбитым яйцом.

Разогреть духовку 200%, выпекать 25-30 минут.

По желанию, в тесто можно добавить изюм, а можно и без него.

Хлеб готов.

Приятного аппетита!
Хлеб готов!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...