Слойки "Панама-мама"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:28:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Свинина | 300 г |
Сыр голландский | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Чабер | ч. л. |
Эти вкусные мини пироги Вам понравятся! Это очень вкусно! А приготовить совсем несложно! |
Свинину нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить специи, обжарить на сл. масле до готовности 20 мин.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде.
Смешать грибы с мясом.
Помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек. и снять с них кожицу. Удалить семена и нарезать кубиками. Перец болгарский нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Соединить мясо, грибы, помидоры, перец, сыр и всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получилось 8 кругов с чайное блюдце.
Разложить 4 круга теста на присыпанный мукой противень, распределить начинку, смазать края взбитым яйцом.
Закрыть оставшимися кругами из теста и прижать края вилкой. Смазать оставшимся взбитым желтком.
Поставить противень с "панамками" в разогретую духовку (180г) и выпекать 20 мин.
Приятного аппетита!
P.S. Начинка остаётся, теста можно смело брать больше.