- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-фисташковый кус-кус

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Петрушка 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сухофрукты 1 стак.
Фисташки 1 стак.
Соль 3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кус-кус 1 стак.
Перец душистый по вкусу
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
В это трудно поверить, но я никогда не пробовала кус-кус... И вот случайно нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Необычное с первого взгляда сочетание продуктов и очень красивое оформление... Решила приготовить и просто влюбилась в это блюдо! На следующий день готовила добавку, так как мой домочадцы, съев все подчистую, просили приготовить еще!))) Угощайтесь!!!

Лимонно-фисташковый кус-кус

Лимон разрезать на четвертинки. Ложкой отделить кожуру от мякоти. Мякоть положить на сито и выжать сок.

Кожуры мелко порезать и добавить к соку. Так как лимоны бывают разные и если кожура толстая, но она может горчить, то можно просто снять цедру лимона и использовать ее.

Так же к соку добавить мелко нарезанную петрушку, масло, сухофрукты, фисташки, соль и корицы. Перемешать.

В кипящей подсоленной воде отварить кускус. На 1.5 стакана воды 1 стакан кускуса.

Готовый кускус добавить к приготовленной смеси сухофруктов и фисташек и хорошо перемешать.

Подавать сразу горячим.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93340-limonno-fistashkovyiy-kus-kus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.