- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная печень по-французски
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:29
| Печень куриная | 600 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь! |
Куриная печень по-французски
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
Печенку слегка обжарить
с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.
Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.
Нарезать лук кубиками и
обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.
Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.
Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.
Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.
В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93343-kurinaya-pechen-po-francuzski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.