Куриная печень по-французски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:29:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Печень куриная | 600 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь! |

Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).

Муку смешать с перцем. Солить не нужно.

Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

Печенку слегка обжарить

с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.

Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.

Нарезать лук кубиками и

обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.

Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.

Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.

Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.

В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...