- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бриошь-розетка со сливой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:29


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 42 г
Мука 500 г
Молоко 200 л
Соль 1 ч. л.
Сахар 80 г
Масло сливочное 60 г
Корица 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Слива 500 г
Сахар 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Brioche aux pruneaux. Нежная французская выпечка всегда несравненна и изысканна, а бриоши - сладкие булочки - давно нашли почитателей во всем мире. А я нашла рецепт оригинальной бриоши в виде розеток, наполненных сочной осенней сладкой сливой (яблоки тоже подойдут!), но самое интересное, что тесто в этой бриоши не требует времени на расстойку и выпекается не так, как мы привыкли... то есть готовится бриошь - очень быстро! Заходите и угощайтесь...

Бриошь-розетка со сливой

В теплое молоко раскрошить свежие дрожжи и размешать до полного их растворения.

Отдельно просеять муку (я добавляю вначале 2/3 муки, а потом смотрю, как тесто и жидкость ее "забирают", предпочитаю немного позже домешать).

Добавить в муку соль, сахар, корицу и 1 крупное яйцо. Размешать все миксером со спиральными насадками до однородности, пару минут (или в комбайне насадкой-крюком)

Влить молоко с растворенными дрожжами. Продолжать вымешивать до однородности, минуты 3-4.

Добавить масло комнатной температуры (если масло заранее не было вынуто, как у меня, то можно его растопить в СВЧ и дать ему остыть, затем влить в тесто), вымешивать около 5-8-10 мин. (в зависимости от того, какой вид масла был добавлен), до полного поглощения тестом масла...

У меня получилась вот такая густая, мягкая тягучая, эластичная структура теста (помните? Я не добавляла всю муку сразу!)

На рабочую поверхность высыпать остаток муки и выложить тесто, начать вымешивать руками, постепенно вмешивая муку. В зависимости от качества муки, ее может уйти больше или меньше (я всю так и не использовала), но очень важно - НЕ забить тесто! Оно должно остаться воздушным и эластичным.

Когда из теста можно что-то формовать и оно легко тянется, не липнет, разделите его на части - любое количество розеток (я разделила на 3 части, чтобы быстрее было).

Каждую часть теста растянуть, немного раскатывая, вдоль, полоской толщиной 3-4 мм, шириной по 5-6 см и длиной по 25-30 см (размеры розеток можете формовать по своему желанию и в зависимости от ширины и высоты формы для выпечки).

Начинка.

Сахар смешать с корицей. Лишнюю муку струсить с теста и посыпать полоски вдоль коричным сахаром.

Сливы (у меня - плотные, сладкие, крупные) помыть, обсушить, нарезая дольками, выкладывать вдоль полосок, без зазоров...

Свернуть тесто со сливами розеткой.

Точно также повторить с другими кусками отложенного теста и сформовать розетки.

Заранее подготовить форму для запекания (на 3 высоких и толстых розетки у меня идеально подошла кексовая продолговатая форма): выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать сливочным маслом дно и бока формы.

Заготовки розеток-бриошей выкладываем сразу в подготовленную форму.

Вы заметили? Это дрожжевое тесто совсем не расстаивалось и духовку заранее НЕ включаем!

Прикол? Нет! Есть еще один трюк...

Форму с бриошем отправляем в холодную (электро) духовку на средний уровень, вниз ставим противень или форму с 800 мл воды. Включаем 190*С. И заводим таймер (вначале) на 35 мин. Проверить готовность теста лучинкой и в зависимости от величины розеток и румяности добавить время выпечки на 10-15 мин.

Тесто прекрасно поднимается постепенно в духовке, дополнительно стимулируясь паровой баней.

Готовой бриоши дать немного отдохнуть, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Et voilà! Ставим чай и зовем гостей!!! Угощайтесь, дорогие!

К нам заглянула вечерком приятельница с дочкой, на чай и мы тоже - 2 раза попробовали, ах, ... остались от бриоши... только самые теплые воспоминания!

Впрочем, - не проблема! Бриошь готовится настолько быстро, что ее можно повторять часто, а не только по праздникам...

Bon appetit!

Вот такой разломчик:

Спасибо за рецепт Aurélie!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93346-briosh-rozetka-so-slivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.