- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Писсаладьер или французская пицца

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:29


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 150 мл
Дрожжи 20 г
Мука 300 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Маслины 8 шт
Анчоусы 6 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Сахар 2 г
Петрушка 2 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Pissaladière - шикарная дрожжевая лепешка из Ниццы, покрытая традиционным и любимым французами жареным луком, с добавлением вкраплений южного Прованса: анчоусами, сладким перцем и маслинами. Жаркий французский ответ на традиционную южную итальянскую пиццу. Аппетитная вечерняя закуска к белому вину. Рискну добавить свой вариант.

Писсаладьер или французская пицца

В теплой воде растворить свежие дрожжи (выпечка с ними получается намного вкуснее!), помешать до растворения

Добавить просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто (месить минут 15). Тесто накрыть пленкой (таким образом оно не заветривается)

И оставить для подъема вдвое, на 1 час

В это время подготовить начинку. Лук нарезать перышками (самая слезоточивая работа)

И обжарить на разогретом масле до румяности

Добавив соль, перец, сахар, тимьян. Дать луку остыть.

Нарезать тонкими полосками для начинки половинку красного сладкого перца.

Поставить духовку на разогрев на 220*С.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в овальную лепешку, толщиной 3 мм, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Наколоть лепешку вилкой.

Распределить по лепешке обильно жареный лук, кусочки сладкого перца, филе анчоусов и черные маслины (визуально можно уже и съесть!).

Выпекать 20 мин. (ориентируясь по своей духовке, конечно!)

Пушистое тесто, с хрустящим дном, сладковатый вкус лука и паприки в контрасте с анчоусами и маслинами - прекрасное сочетание нейтрального, сладкого и соленого!

Подают пиццу с белым вином.

Приятного всем вечера!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93347-pissalader-ili-francuzskaya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.