Писсаладьер или французская пицца
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:29:59 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 150 мл |
Дрожжи | 20 г |
Мука | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 8 шт |
Анчоусы | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Сахар | 2 г |
Петрушка | 2 веточ. |
Pissaladière - шикарная дрожжевая лепешка из Ниццы, покрытая традиционным и любимым французами жареным луком, с добавлением вкраплений южного Прованса: анчоусами, сладким перцем и маслинами. Жаркий французский ответ на традиционную южную итальянскую пиццу. Аппетитная вечерняя закуска к белому вину. Рискну добавить свой вариант. |
В теплой воде растворить свежие дрожжи (выпечка с ними получается намного вкуснее!), помешать до растворения
Добавить просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто (месить минут 15). Тесто накрыть пленкой (таким образом оно не заветривается)
И оставить для подъема вдвое, на 1 час
В это время подготовить начинку. Лук нарезать перышками (самая слезоточивая работа)
И обжарить на разогретом масле до румяности
Добавив соль, перец, сахар, тимьян. Дать луку остыть.
Нарезать тонкими полосками для начинки половинку красного сладкого перца.
Поставить духовку на разогрев на 220*С.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в овальную лепешку, толщиной 3 мм, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Наколоть лепешку вилкой.
Распределить по лепешке обильно жареный лук, кусочки сладкого перца, филе анчоусов и черные маслины (визуально можно уже и съесть!).
Выпекать 20 мин. (ориентируясь по своей духовке, конечно!)
Пушистое тесто, с хрустящим дном, сладковатый вкус лука и паприки в контрасте с анчоусами и маслинами - прекрасное сочетание нейтрального, сладкого и соленого!
Подают пиццу с белым вином.
Приятного всем вечера!
Приятного аппетита!