Писсаладьер или французская пицца
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:29:59 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
150 мл |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Мука ![]() |
300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 500 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Маслины | 8 шт |
Анчоусы ![]() |
6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 г |
Петрушка ![]() |
2 веточ. |
| Pissaladière - шикарная дрожжевая лепешка из Ниццы, покрытая традиционным и любимым французами жареным луком, с добавлением вкраплений южного Прованса: анчоусами, сладким перцем и маслинами. Жаркий французский ответ на традиционную южную итальянскую пиццу. Аппетитная вечерняя закуска к белому вину. Рискну добавить свой вариант. |

В теплой воде растворить свежие дрожжи (выпечка с ними получается намного вкуснее!), помешать до растворения

Добавить просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто (месить минут 15). Тесто накрыть пленкой (таким образом оно не заветривается)

И оставить для подъема вдвое, на 1 час

В это время подготовить начинку. Лук нарезать перышками (самая слезоточивая работа)

И обжарить на разогретом масле до румяности

Добавив соль, перец, сахар, тимьян. Дать луку остыть.

Нарезать тонкими полосками для начинки половинку красного сладкого перца.

Поставить духовку на разогрев на 220*С.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в овальную лепешку, толщиной 3 мм, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Наколоть лепешку вилкой.

Распределить по лепешке обильно жареный лук, кусочки сладкого перца, филе анчоусов и черные маслины (визуально можно уже и съесть!).
Выпекать 20 мин. (ориентируясь по своей духовке, конечно!)

Пушистое тесто, с хрустящим дном, сладковатый вкус лука и паприки в контрасте с анчоусами и маслинами - прекрасное сочетание нейтрального, сладкого и соленого!

Подают пиццу с белым вином.
Приятного всем вечера!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...