- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 300 г
Грибы 150 г
Горошек зеленый 3 ст. л.
Фасоль стручковая 2 горст.
Морковь 1 шт
Розмарин по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 50 г
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Желток яичный 1 шт
Сыр твердый 75 г

Личные впечатления о рецепте
Соус Морнэ - производный от известного соуса Бешамель, в который дополнительно добавляют желток и тертый сыр. Назван в часть знаменитого парижского щеголя времен КарлаХ - герцога Морнэ. Традиционно его подают к рыбе, яйцам, а так же запекают под ним различные блюда для подачи в качестве основного.

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму;

Подсолить и присыпать розмарином;

Готовить на пару 20 минут;

Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, слегка подсолить;

Приготовить соус:

На медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы (roux blanc);

Влить молоко постепенно и при помешивании прогреть 10-12 минут;

Добавить соль, мускат и перец по вкусу;

Вмешать в соус слегка взбитый желток и сыр;

С готовой индейки слить бульон, выложить к мясу грибную зажарку, залить соусом, посыпать тертым сыром;

Запекать в режиме "гриль" 10-15 минут до золотистой корочки (ориентируясь на свою духовку);

Подавать в горячем виде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93351-indeyka-s-gribami-pod-sousom-morne.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.