Индейка с грибами под соусом Морнэ
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:30:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Индейка ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Горошек зеленый | 3 ст. л. |
| Фасоль стручковая | 2 горст. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 50 г |
| Молоко | 500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
75 г |
| Соус Морнэ - производный от известного соуса Бешамель, в который дополнительно добавляют желток и тертый сыр. Назван в часть знаменитого парижского щеголя времен КарлаХ - герцога Морнэ. Традиционно его подают к рыбе, яйцам, а так же запекают под ним различные блюда для подачи в качестве основного. |

Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму;

Подсолить и присыпать розмарином;
Готовить на пару 20 минут;

Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, слегка подсолить;

Приготовить соус:
На медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы (roux blanc);
Влить молоко постепенно и при помешивании прогреть 10-12 минут;
Добавить соль, мускат и перец по вкусу;
Вмешать в соус слегка взбитый желток и сыр;

С готовой индейки слить бульон, выложить к мясу грибную зажарку, залить соусом, посыпать тертым сыром;

Запекать в режиме "гриль" 10-15 минут до золотистой корочки (ориентируясь на свою духовку);

Подавать в горячем виде!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...