Индейка с грибами под соусом Морнэ
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:30:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Индейка | 300 г |
Грибы | 150 г |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Фасоль стручковая | 2 горст. |
Морковь | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Сыр твердый | 75 г |
Соус Морнэ - производный от известного соуса Бешамель, в который дополнительно добавляют желток и тертый сыр. Назван в часть знаменитого парижского щеголя времен КарлаХ - герцога Морнэ. Традиционно его подают к рыбе, яйцам, а так же запекают под ним различные блюда для подачи в качестве основного. |
Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму;
Подсолить и присыпать розмарином;
Готовить на пару 20 минут;
Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, слегка подсолить;
Приготовить соус:
На медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы (roux blanc);
Влить молоко постепенно и при помешивании прогреть 10-12 минут;
Добавить соль, мускат и перец по вкусу;
Вмешать в соус слегка взбитый желток и сыр;
С готовой индейки слить бульон, выложить к мясу грибную зажарку, залить соусом, посыпать тертым сыром;
Запекать в режиме "гриль" 10-15 минут до золотистой корочки (ориентируясь на свою духовку);
Подавать в горячем виде!