- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский салат "Лардон"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Уксус 1 стак.
Яйцо 4 шт
Масло оливковое по вкусу
Бекон 200 г
Лук-шалот 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам начать свой день с легкого и сытного французского салата "Лaрдон". Очень ароматный, вкусный и необычный, этот салат станет превосходным началом дня! Он так же хорош для романтического ужина или просто ужина в кругу семьи. Угощайтесь!

Французский салат "Лардон"

Сначала готовим яйца пашот. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения и добавляем 1 ст. ложку уксуса для того, что бы белок не расплывался. Яйцо разбиваем в небольшую емкость и затем осторожно выливаем в кипящую воду.

То же самое проделываем со следующим яйцом, добавляя его через 30 секунд после первого. Яйца готовы примерно через 3 минуты.

Шумовкой осторожно вынимаем готовые яйца и перекладываем на бумажное полотенце.

На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем порезанный бекон. Жарим помешивая 5-8 минут.

Затем добавляем мелко нарезанный лук шалот, соль, перец и готовим периодичестки помешивая около 5 минут. Добавляем винный уксус, доводим до кипения и готовим на медленном огне еще 5-8 минут.

В большую тарелку кладем листья салата, добавляем бекон с луком и слегка перемешиваем.

На порционную тарелку кладем салат и сверху яйцо пашот.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93354-francuzskiy-salat-quotlardonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.