Французский салат "Лардон"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:30:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Уксус | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Бекон | 200 г |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Предлагаю вам начать свой день с легкого и сытного французского салата "Лaрдон". Очень ароматный, вкусный и необычный, этот салат станет превосходным началом дня! Он так же хорош для романтического ужина или просто ужина в кругу семьи. Угощайтесь! |

Сначала готовим яйца пашот. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения и добавляем 1 ст. ложку уксуса для того, что бы белок не расплывался. Яйцо разбиваем в небольшую емкость и затем осторожно выливаем в кипящую воду.

То же самое проделываем со следующим яйцом, добавляя его через 30 секунд после первого. Яйца готовы примерно через 3 минуты.

Шумовкой осторожно вынимаем готовые яйца и перекладываем на бумажное полотенце.

На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем порезанный бекон. Жарим помешивая 5-8 минут.

Затем добавляем мелко нарезанный лук шалот, соль, перец и готовим периодичестки помешивая около 5 минут. Добавляем винный уксус, доводим до кипения и готовим на медленном огне еще 5-8 минут.

В большую тарелку кладем листья салата, добавляем бекон с луком и слегка перемешиваем.

На порционную тарелку кладем салат и сверху яйцо пашот.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...