Французский салат "Лардон"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:30:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Уксус | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Бекон | 200 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Предлагаю вам начать свой день с легкого и сытного французского салата "Лaрдон". Очень ароматный, вкусный и необычный, этот салат станет превосходным началом дня! Он так же хорош для романтического ужина или просто ужина в кругу семьи. Угощайтесь! |
Сначала готовим яйца пашот. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения и добавляем 1 ст. ложку уксуса для того, что бы белок не расплывался. Яйцо разбиваем в небольшую емкость и затем осторожно выливаем в кипящую воду.
То же самое проделываем со следующим яйцом, добавляя его через 30 секунд после первого. Яйца готовы примерно через 3 минуты.
Шумовкой осторожно вынимаем готовые яйца и перекладываем на бумажное полотенце.
На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем порезанный бекон. Жарим помешивая 5-8 минут.
Затем добавляем мелко нарезанный лук шалот, соль, перец и готовим периодичестки помешивая около 5 минут. Добавляем винный уксус, доводим до кипения и готовим на медленном огне еще 5-8 минут.
В большую тарелку кладем листья салата, добавляем бекон с луком и слегка перемешиваем.
На порционную тарелку кладем салат и сверху яйцо пашот.
Приятного аппетита!