Биточки по-кишинёвски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:30:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Это вкусные и нежные котлетки. Готовятся легко и быстро. Советую попробовать! |
Мясо пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью и перцем. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Из фарша сделать биточки и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы наши биточки не потеряли форму пока мы будем готовить кляр.
Для кляра: молоко, муку, яйца и 100г растопленного сливочного масла смешать, взбить венчиком до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Густота должна быть как у сметаны.
Биточки обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до готовности. Огонь должен быть небольшим!
Подавая на стол, облить биточки сливочным маслом. Для этого дополнительно растопить ещё 50г масла.
Приятного Вам аппетита!