Шарлотка из ягненка с баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:30:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 2 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Рис | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мята | по вкусу |
Тмин | 1 щепот. |
Перец кайен | 1 щепот. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт взят из серии Книга гастронома "Французская домашняя кухня". Блюдо нежное вкусное и очень ароматное. Превосходно как в горячем так и в холодном виде. |
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
Рис залить кипятком и варить 10 минут, воду слить, рис откинуть на сито.
Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
Яйцо взболтать.
Соединить рис, фарш, яйцо и перетертые в ступке специи.
Небольшие формочки выложить кружочками баклажанов.
Наполнить начинкой и сверху прикрыть остатками баклажан.
Формочки поставить в противень с горячей водой и убрать в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовые горшочки перевернуть в тарелку. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.
Bon appetit!