Шарлотка из ягненка с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:30:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Баклажан | 2 шт |
| Фарш мясной | 200 г |
| Рис | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мята | по вкусу |
| Тмин | 1 щепот. |
| Перец кайен | 1 щепот. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт взят из серии Книга гастронома "Французская домашняя кухня". Блюдо нежное вкусное и очень ароматное. Превосходно как в горячем так и в холодном виде. |

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Рис залить кипятком и варить 10 минут, воду слить, рис откинуть на сито.

Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.

Яйцо взболтать.

Соединить рис, фарш, яйцо и перетертые в ступке специи.

Небольшие формочки выложить кружочками баклажанов.

Наполнить начинкой и сверху прикрыть остатками баклажан.

Формочки поставить в противень с горячей водой и убрать в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовые горшочки перевернуть в тарелку. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.
![]()
![]()
Bon appetit!

Ночью в Москве: 
















































...