- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка из ягненка с баклажанами

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Фарш мясной 200 г
Рис 50 г
Яйцо 1 шт
Мята по вкусу
Тмин 1 щепот.
Перец кайен 1 щепот.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт взят из серии Книга гастронома "Французская домашняя кухня". Блюдо нежное вкусное и очень ароматное. Превосходно как в горячем так и в холодном виде.

Шарлотка из ягненка с баклажанами

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Рис залить кипятком и варить 10 минут, воду слить, рис откинуть на сито.

Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.

Яйцо взболтать.

Соединить рис, фарш, яйцо и перетертые в ступке специи.

Небольшие формочки выложить кружочками баклажанов.

Наполнить начинкой и сверху прикрыть остатками баклажан.

Формочки поставить в противень с горячей водой и убрать в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовые горшочки перевернуть в тарелку. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93355-sharlotka-iz-yagnenka-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.