- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шарлотка из ягненка с баклажанами
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:30
| Баклажан | 2 шт |
| Фарш мясной | 200 г |
| Рис | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мята | по вкусу |
| Тмин | 1 щепот. |
| Перец кайен | 1 щепот. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт взят из серии Книга гастронома "Французская домашняя кухня". Блюдо нежное вкусное и очень ароматное. Превосходно как в горячем так и в холодном виде. |
Шарлотка из ягненка с баклажанами
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
Рис залить кипятком и варить 10 минут, воду слить, рис откинуть на сито.
Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
Яйцо взболтать.
Соединить рис, фарш, яйцо и перетертые в ступке специи.
Небольшие формочки выложить кружочками баклажанов.
Наполнить начинкой и сверху прикрыть остатками баклажан.
Формочки поставить в противень с горячей водой и убрать в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовые горшочки перевернуть в тарелку. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.
Bon appetit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93355-sharlotka-iz-yagnenka-s-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.